sexta-feira, 3 de julho de 2009

Festa Junina


Olha a chuuuva! É mentira...
Não teve chuva que conseguisse desanimar os caipiras dia 30 de junho, no "Arraial do cumpade Adauto" uái.
Eita que essa quadrilha tava bonita por demais: música, dança e caracterização.

E o que mais não pode faltar em festa?
Comida é claro! Comidas típicas fazem a alegria da garotada. Que fartura!
Então vamos deixar pra vocês uma receita de bolo danada de boa:

Ingredientes

  • 1/2k g de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Recheio:
  • 400 g de carne moída
  • cebola picada
  • alho amassado
  • salsinha e cebolinha picadas
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos
  2. Adicione o óleo e reserve
  3. Ferva a água com o tablete de caldo de carne
  4. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta)

  5. Recheio:
  6. Misture todos os ingredientes
  7. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão
  8. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
  9. Enrole enquanto a massa estiver morna
  10. Não a deixe esfriar
  11. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo
  12. Escorra-os em papel absorvente
  13. Sirva-os quentes.
Festa assim é muito bão!

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