Pólos de Convivência

Maracanaú conta com os Pólos de Convivência em vários bairros do Município. Atividades educacionais para as crianças e jovens de Maracanaú.

Convivências Sociais Diárias

Nossos Pólos desenvolvem juntamente com as crianças, os jovens e educadores, projetos que, proporcionam a população, convivências sociais diárias.

Máquinas com 100% Software Livre

Nossos telecentros usam em seus computadores software livre, como os sistemas operacionais e programas.

Máquinas com 100% Software Livre

Nossos telecentros usam em seus computadores software livre, como os sistemas operacionais e programas.

II Seminário Nacional do Programa Telecentros.BR

Realizado entre os dias 11 e 13 de Julho de 2011 em Brasília, o evento promoveu a troca de experiências entre os participantes do programa.

Telecentros comunitários SeLiga!

1) Martins Rodrigues - Av. II, s/n Conj. Jereissati I - Fone: 3392-8005 / 2) Manoel Rodrigues - Av. Central nº 200 Conj. Acaracuzinho - Fone: 3392-8375 / 3) Manoel Róseo Landim - Rua Pedro Lorenço, s/n Mucunã - Fone: 3392-8540 / 4) Napoleão Bonaparte - Rua Napoleão Viana, 450 - Cágado Fone: 3392-8388

Telecentros comunitários SeLiga!

1) Almir Freitas Dutra - Rua D nº 07 Alto da Bonança Pajuçara - Fone: 3392-8280 / 2) Herbert de Sousa - Av. VI nº 600 Conj. Jereissati II - Fone: 3392-8001 / 3) Casa do Empreendedor - Av. I nº 17 Jereissati I - Fone: 3401-8001 / 4) José Dantas Sobrinho - Av. Central, s/n - Novo Oriente - Fone: 3392-8173

Telecentros comunitários SeLiga!

1) Liceu de Maracanaú - Rua Novo Oriente, s/n - Piratininga - Fone: 3392-8684 / 2) Rodolfo Teófilo - Rua Otávio Alves, 09 - Pajuçara - Fone: 3392-8396 / 3) Tancredo Neves - Rua 02, s/n -Conj. Novo Maracanaú - Fone: 3392-8232 / 4) Maria Pereira da Silva - Rua Juscelino de Sousa, nº 842 - Pajuçara Fone: 3392-8384

quinta-feira, 16 de julho de 2009

A conquista do céu

O primeiro balão de ar quente, a máquina que deu ao homem a conquista do céu, foi ao ar em Annonnay, em 1783. O engenho foi fabricado por Joseph-Michel e Jacques-Étienne Montgolfier, dois irmãos donos de uma próspera fábrica de papel em Vidalon, no Sul da França. O negócio foi o primeiro passo para que eles pudessem financiar seus experimentos científicos já que produziam a matéria-prima do invento. Um ano antes do vôo, em 1782, eles deduziram que a fumaça poderia fazer um leve saco feito de tecido ou papel alçar vôo. Mesmo não estando totalmente certos (já que o que ascende os balões é o ar quente e não a fumaça), o pequeno erro não impediu que fossem bem-sucedidos. O vôo, alimentado por palha e algodão em chamas, subiu cerca de 914m, pousando a mais de três quilômetros de distância. O primeiro balão tripulado, também feito pelos irmãos Montgolfier, voou sobre Paris, levando o físico Jean-François Pilâtre de Rozier e François Laurent por 8,8 km em 25 min.

quarta-feira, 15 de julho de 2009

Dicas de site

Vamos deixar aqui as dicas de site da Aluna Luanna Kessya 6º ano "C".
Visite através dos links abaixo ou nos link da lista " Joguinhos & Diversão"

www.animadoszoo.com.br
www.zuzubalandia.com.br
www.jogosdemenina.com.br


segunda-feira, 13 de julho de 2009

Mais Depoimentos em 2009

"Eu gosto de vir pro Seliga porque eu gosto de mexer no computador"
Abraão Klisman
"Eu gosto de vir ao telecentro pra pintar no Tux Paint e porque aqui eu tenho acesso à internet."
Nithalo Mesquita 5º ano "B"
"Eu gosto dos jogos do Gcompris e também dos jogos Online."
Gean Pereira


sexta-feira, 3 de julho de 2009

Festa Junina


Olha a chuuuva! É mentira...
Não teve chuva que conseguisse desanimar os caipiras dia 30 de junho, no "Arraial do cumpade Adauto" uái.
Eita que essa quadrilha tava bonita por demais: música, dança e caracterização.

E o que mais não pode faltar em festa?
Comida é claro! Comidas típicas fazem a alegria da garotada. Que fartura!
Então vamos deixar pra vocês uma receita de bolo danada de boa:

Ingredientes

  • 1/2k g de farinha de milho amarela
  • 1 1/2 litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Recheio:
  • 400 g de carne moída
  • cebola picada
  • alho amassado
  • salsinha e cebolinha picadas
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos
  2. Adicione o óleo e reserve
  3. Ferva a água com o tablete de caldo de carne
  4. Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por dois ou três minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta)

  5. Recheio:
  6. Misture todos os ingredientes
  7. Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão
  8. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho
  9. Enrole enquanto a massa estiver morna
  10. Não a deixe esfriar
  11. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo
  12. Escorra-os em papel absorvente
  13. Sirva-os quentes.
Festa assim é muito bão!

Interclasse

No último sábado, dia 27 de junho, foi realizada a final de mais um interclasse na escola Adauto Ferreira Lima. Interclasses são campeonatos esportivos entre as turmas de uma mesma escola ou entre escola diferentes. Veja abaixo algumas fotos dos nossos atletas.




 
Subir